070
4095-4321

뱅크마켓
무료 상담 번호

평일 AM 10 ~ PM 6
개인정보처리방침
나에게 알맞은 최저금리 대출 상품 찾기 고객님의 조건에 최저금리를 찾아 안내 해드립니다.

1. 총칙

(1)   ‘개인정보’란 뱅크마켓(이하 '회사'라 함)을 이용하는 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 특정한 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없어도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 경우에는 그 정보를 포함한다)를 말합니다.

(2)   회사는 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, 귀하의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’이라 함)」과 「개인정보 보호법」관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 또한 개인정보처리방침을 마련하여 귀하가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

(3)   회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지에 공개하여 귀하가 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 하고 있습니다. 향후 본 처리방침의 변경이 있을 경우에는 정보통신망법 제27조의2제3항에 따라 회사의 홈페이지 공지사항 란 또는 별도의 창을 통하여 알리겠습니다.

2. 개인정보의 수집 이용·목적

회사는 수집한 귀하의 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용합니다.

- 금리비교 서비스 및 대출 상담 목적


3. 개인정보 수집 항목

귀하는 별도의 회원가입 절차 없이 회사의 홈페이지 컨텐츠에 자유롭게 접근 할 수 있습니다. 다만, 회사는 귀하의 원활한 금리비교 서비스 및 대출 상담을 위해 귀하의 동의 하에 다음과 같은 정보를 수집할 수 있습니다.

(1)필수항목   성명, 전화번호

(2)선택항목   부동산정보, 대출금액, 카카오톡아이디, 네이트온아이디 등 대출상담 목적에 관한 정보

※   필수항목이란 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 필요한 정보이며, 선택항목이란 서비스 이용 자체에 영향을 미치지는 않으나 이용자에게 부가적인 가치를 제공하기 위해 추가로 수집하는 정보입니다.   

4. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 귀하의 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지 상담 접수 및 전화 상담 접수


5. 동의를 받는 방법

귀하의 개인정보 수집·이용, 제3자 제공과 관한 업무에 대해 귀하는 아래와 같은 방법 중 하나를 선택하여 동의할 수 있습니다.

(1)   인터넷 사이트에 동의 내용을 게재하고 이용자가 동의 여부를 표시하도록 하는 방법   

(2)   전화를 통하여 동의 내용을 이용자에게 알리고 동의를 얻거나 인터넷주소 등 동의 내용을 확인할 수 있는 방법을 안내하고 재차 전화 통화를 통하여 동의를 얻는 방법   

6. 개인정보의 보유 및 이용 기간

귀하의 개인정보는 금리 비교 서비스 및 대출 상담을 완료하거나, 상담 이후 회사의 서비스 제공이 완료되는 경우 등 그 이용 목적을 달성하기 전까지 귀하의 개인정보를 보유 및 이용합니다. 단, 관계 법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관합니다.


이 경우 해당 개인정보는 보관의 목적으로만 관리됩니다.

7. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

-   전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.   

-   종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.   

8. 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 귀하의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


다만, 대출금리 및 한도 확인을 위해 귀하가 동의한 경우에 한하여, 상담을 원하는 금융기관에 다음과 같이 귀하의 개인정보를 제공합니다.

제공받는 자   제공받는 자의 이용 목적   제공하는 개인정보 항목   개인정보 보유 및 이용 기간

신한은행,우리은행,한국SC은행,하나은행,국민은행,한국씨티은행,농협은행,기업은행,수협은행,전북은행,광주은행,부산은행,경남은행,대구은행,교보생명보험,한화손해보험,삼성화재보험,삼성생명보험,흥국생명보험,흥국화재보험,농협생명보험,농협손해보험,동부화재보험,현대해상보험,신한생명보험,현대라이프생명보험,LIG손해보험보험,롯데손해보험보험,메리츠화재보험,현대캐피탈,신한캐피탈,아주캐피탈,우리캐피탈,BS캐피탈,IBK캐피탈,SC캐피탈,NH캐피탈,하나캐피탈,상호저축은행

대출금리 및 한도 확인   성명, 전화번호, 부동산정보, 대출금액   이용목적 달성 시 즉각 파기하도록 함

그 밖에 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우, 회사는 귀하의 개인정보를 예외적으로 제공할 수 있습니다.   

9. 개인정보 처리의 위탁

회사는 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있으며, 위탁계약 체결 시 정보통신망법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적· 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 개인정보 처리 위탁을 받는 자(수탁자)에 대한 교육·감독 손해배상 등 책임에 관한 사항을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 보관하고 있습니다.


개인정보 처리업무를 위탁받는 업체들은 다음과 같습니다.

개인정보 처리 위탁을 받는 자(수탁자)   개인정보 처리 위탁하는 업무의 내용   개인정보 이용기간

코리아서버호스팅   개인정보 처리시스템 관련 서버 운영 및 외부에서 웹 혹은 서버로 들어오려는 이상 징후를 감지하고 차단함   위탁 계약 종료 시까지

회사는 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 본 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.   

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

회사는 홈페이지 운영에 있어 필요 시 귀하의 정보를 찾아내고 저장하는 '쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 회사의 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 또한 귀하께서는 웹브라우저의 보안 정책을 통해 쿠키에 의한 정보수집의 허용·거부 여부를 결정할 수 있습니다.

(1)   쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적


수집정보   접속IP, 접속로그, 이용 컨텐츠 등 서비스 이용정보

이용목적   귀하의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 취향과 관심분야의 파악하고 개인 맞춤 마케팅 및 서비스를 제공합니다.

(2)   귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보 수집수준의 선택을 조정할 수 있습니다.


웹브라우저의 [도구]메뉴에서 [인터넷옵션]->[보안]->[사용자 정의 수준]을 선택하여 쿠키에 의한 정보 수집 수준을 정할 수 있습니다.

위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

11. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 행사방법

귀하는 정보통신망법에 의하여 다음과 같은 권리를 가지며, 어떠한 제한 없이 이를 행사할 수 있습니다.

(1)   언제든지 자신의 개인정보를 조회하고 수정할 수 있습니다.

(2)   언제든지 개인정보 제공에 관한 동의철회/회원가입 해지를 요청할 수 있습니다.

(3)   법정대리인의 법령상의 권리를 보장합니다.

(4)   정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 수정이 완료될 때까지 이용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다. 또한, 이미 제3자에게 제공된 경우에는 지체 없이 제공받은 자에게 사실을 알려 수정이 이루어질 수 있도록 하겠습니다.

12. 개인정보 보호책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 관련된 불만을 처리하기 위하여 임원 및 개인정보와 관련하여 이용자의 고충처리를 담당하는 부서의 장을 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

- 성명 : 유재용

- 부서 : 본부

- 직책 : 본부장

- 전화번호 : 070-4095-4321

- 이메일 : andromeda09@naver.com

13. 의견수렴 및 불만처리

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 관련된 불만을 처리하기 위하여 임원 및 개인정보와 관련하여 이용자의 고충처리를 담당하는 부서의 장을 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

(1)   회사는 귀하의 의견을 소중하게 생각합니다. 귀하께서 문의사항이 있는 경우, 개인정보 보호책임자 및 민원처리센터에 전화 문의하면 신속하고 정확하게 답변을 드리겠습니다.


(2)   기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터

- 전화 : 국번 없이 118

- URL : http://privacy.kisa.or.kr/


대검찰청 사이버 수사과

- 전화 : 02-3480-3571

- URL : http://www.spo.go.kr/


경찰청 사이버 안전국

- 전화 : 1566-0112

- URL : http://www.ctrc.go.kr/


14. 개인정보처리방침의 고지

개인정보처리방침 공고일자 : 2020/01/01

개인정보처리방침 시행일자 : 2020/01/01

^
Copyright ⓒ 2019 Bank market. All rights reserved.